Privacy e Cookie Policy

A. Informativa Ordini provinciali
1
INFORMATIVA TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e dell’art. 13 del Regolamento UE n.
2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti
rispetto al trattamento dei dati personali, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei forniti
formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di
riservatezza cui è tenuta il Consiglio Direttivo dell’Ordine dei medici veterinari di Arezzo
Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è Consiglio Direttivo dell’Ordine dei medici veterinari di Arezzo nella persona del
Presidente e legale rappresentante pro tempore Dr./Dr.ssa Bertollo Faustina Marcella domiciliato per la
carica in Arezzo alla Via/Piazza Madonna del Prato 116
Responsabile della protezione dei dati (RPD)
Il responsabile della protezione dei dati (RPD) è il Dr./Dr.ssa Manneschi Martina ed il Responsabile del
trattamento è il Dr./Dr.ssa Manneschi Martina Consigliere con funzioni di “Segretario” pro-tempore del
Consiglio Direttivo dell’Ordine dei medici veterinari di Arezzo
Finalità del trattamento
I dati personali da Lei forniti sono necessari per gli adempimenti previsti per legge, incluse le opportune
comunicazioni alla Federazione Nazionale degli Ordini dei Veterinari Italiani (FNOVI) per la tenuta
dell’Albo Unico Nazionale ai sensi del DPR 7 agosto 2012 n. 137.
Modalità di trattamento e conservazione
Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del
GDPR 2016/679 e dall’Allegato B del D.Lgs. 196/2003 (artt. 33-36 del Codice) in materia di misure di
sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29
GDPR 2016/ 679.
Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai
sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, previo il Suo consenso libero ed esplicito espresso in calce alla presente
informativa, i Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento
delle finalità per le quali sono raccolti e trattati.
Ambito di comunicazione e diffusione
Informiamo inoltre che i dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza
Suo esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati ad
enti pubblici, a consulenti o ad altri soggetti per l’adempimento degli obblighi di legge.
Trasferimento dei dati personali
I suoi dati non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea né in Paesi terzi non appartenenti
all’Unione Europea.
Categorie particolari di dati personali
Ai sensi degli articoli 26 e 27 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli 9 e 10 del Regolamento UE n. 2016/679,
Lei potrebbe conferire, al Consiglio Direttivo dell’Ordine dei medici veterinari di Arezzo. dati qualificabili
come “categorie particolari di dati personali” e cioè quei dati che rivelano “l’origine razziale o etnica, le
opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici,
dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita
sessuale o all’orientamento sessuale della persona”. Tali categorie di dati potranno essere trattate dal
Consiglio Direttivo dell’Ordine dei medici veterinari di Arezzo solo previo Suo libero ed esplicito consenso,
manifestato in forma scritta in calce alla presente informativa.
Diritti dell’interessato
In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli dal 15 al 22 del
Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:
A. Informativa Ordini provinciali
2
a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le
categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il
periodo di conservazione;
c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
d) ottenere la limitazione del trattamento;
e) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato,
di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento
senza impedimenti;
f) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing
diretto;
g) chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli
stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al
diritto alla portabilità dei dati;
h) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul
consenso prestato prima della revoca;
i) proporre reclamo a un’autorità di controllo.
Può esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta inviata al responsabile della protezione dei dati (RPD),
all’indirizzo postale della sede legale dell’Ordine dei medici veterinari di Arezzo od all’indirizzo PEC
ordinemediciveterinariarezzo@pec.aruba.it

Io sottoscritto/a dichiaro di aver ricevuto l’informativa che precede.
Arezzo, lì …………………
Io sottoscritto/a alla luce dell’informativa ricevuta
◻ esprimo il consenso ◻ NON esprimo il consenso al trattamento dei miei dati personali
inclusi quelli considerati come categorie particolari di dati
◻ esprimo il consenso ◻ NON esprimo il consenso alla comunicazione dei miei dati
personali ad enti pubblici e società di natura privata per le finalità indicate nell’informativa.

 

 

Attachments